• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/30
  • 3,533

牛肉の野菜あんかけ 白だし ・サラスパの生ハムのっけ

レシピ
材料・調味料
牛肉やカニカマ
適量
ニンニク
ひとかけ
白菜
1/4
にんじん
適量
たけのこ
適量
ネギ(斜め切り)
1本
えのき
1袋
つまみ貝ひも
適量
細ネギ
適量
白だし
お好み
水溶き片栗粉
お好み
作り方
1
サラダ油を入れたフライパンにお肉を入れて、塩コショウする。
強火で炒めて、お皿に取り出す。
2
サラダ油を足して、野菜を炒める。
白だしを入れて、少し加熱する。
3
お肉を戻して、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉を入れる。
最後にごま油をまわしかける。
ポイント

◉昔から、忙しい時のお助け一品です。
野菜もとれるし、これだと子ども達も野菜をモリモリ食べてくれるんですヽ(*^∇^*)ノ

◉野菜は適当です!
冷蔵庫にあるもので。

みんなの投稿 (5)
おせちの材料の先使いで、簡単ごはん😊✨
しのさん、こんばんは*\(^o^)/*
お野菜沢山で美味しいそうです💕
しのさんのお節豪華なんだろうなぁ✨楽しみです~😋💕
To: oooKaoringooo
かおりちゃん🌸🌸
こんばんは!
今年は家族、みんな揃わないから…ちょこちょこ作っています!
でも、ないわけにはいかないし、一年に一度は作らないと勘も鈍るしね😊✨
かおりちゃん、ごゆっくり!!
しのちゃんのお料理のジャンルは、ホントに幅広いね〜👏👏👏👏👏
しのちゃんが作るとワンランク上になるね❤ お料理教室して欲しいわ…✨✨✨✨✨
しのちゃん、おはよ〜
忙しくても、ちゃんと作るしのちゃん、偉いわ〜
あんかけだと、冷めにくいからこの時期特に良いね💕野菜たっぷりでヘルシーだわ❤
もぐもぐ! (136)
リスナップ (2)