• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 4,412

こってり味噌でお酒進んじゃう~!熱々肉豆腐😋🍶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こんばんは!

今日は味噌肉豆腐!
あ~日本酒が飲みたい。煮込みにはやっぱり日本酒だよなぁ~( ˉ ˡˍˉ )

こんな日に限って焼酎しかないよ~_l ̄l●lll、、仕方ない。。

半端な牛スジと薄切りを使いました。牛スジ使う時は圧力鍋で♪薄切りの場合は鍋でOKです😊

寒いから染みる~( ´ᐞ` )💕
ひかりママさ〜ん♥️
お久しぶりです(๑′ᴗ‵๑)
久々来てみたらおぃしそーなお料理にもぐもぐとまりませんでしたー♥️
牛スジ煮込み大好きー‼︎
味シミシミでおぃしそーです(*ノε`*)
ひかりママ から らら
ららさん~!こんばんは( ´͈ ᵕ `͈ )
私もまとめもぐもぐになっちゃってm(。>__<。)m

煮込み美味しいですよね~♪醤油もいいけど、冬は味噌も温まりますね~😋
日本酒🍶ないから仕方なく焼酎かいっΣ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン
しかし、牛スジ入り肉豆腐はたまらんなァ〜🎶
コリャ、お酒が進むわぁ😁(笑)
ひかりママ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
焼酎はなかなかなくならないけど、日本酒は2日くらいででなくなっちゃって、、コスパが悪すぎる!⸜( ¯⌓¯ )⸝笑

基本的に夕飯はご飯食べないから、おつまみ作って晩酌が楽しみなのです( ´͈ ᵕ `͈ )
もぐもぐ! (137)
リスナップ (30)