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豚ブロック肉にアイスピックで穴を開け、塩をふってオーブンペーパーとラップで包み、毎日包みを取り替えて3日。
そのままではお塩を舐めてるようなので、青葱と生姜を入れて圧力鍋で12分茹でました。
茹で方が…もっと茹でても良かったのかな。
塩分は取れたけど、お肉は圧力鍋で蒸し煮をした時の方が柔らかく仕上がると思いました。
茹で汁にお湯を少し足し、そこに糖質4gのラーメンスープを入れて、キャベツ、椎茸、長葱を加えて野菜スープの出来上がり。
キャベツは110g/糖質5gで2人分。
鯛には塩をふってから水洗いし、ごま油にしばらく浸けておきます。
ごま油を使った鯛のポアレ…です。
皮目をパリパリに焼き、最後に胡椒をふって出来上がり。
青大豆。
永谷園の『ニラと玉子』を使った、玉子焼き。
糖質量は20gだけど、1/4 が1人分なので、1人分5gの糖質。
今日の糖質量は約10g。