• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 710

米麹甘酒で豚ロースのニンニク味噌焼き💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘酒ニンニク味噌タレは全て瓶に入れてシェイク。味噌をよくとかしておいてね。
2
豚ロースは薄く小麦粉をまぶします。(我が家は強力粉使用)フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを焼きます。火加減は中火
3
豚肉に火が通ったら、タレを入れて焼きながら絡めて出来上がり。タレが煮詰まって豚ロースに絡むまで火を通してね。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜🍀キッチンに来てくださり有難うございます💕

毎日欠かさず飲んでる米麹甘酒を使ってお肉を焼いてみました。
ウチの男子達は甘酒はにがてて飲まないから、お料理に使って栄養補給しています。
甘酒入れたって言ったら箸が進まないと思ったのでなにも言わずに出しました😁
まったく気がつかないて完食❗️息子はおかわりしてましたよ。

良かったら試してみてくださいね〜〜💕
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)