SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・トマト 400g
・にんにく 一片
・液体塩こうじ 80g
・はちみつ 30g
.
.
.
《作り方》
① トマトはヘタをとり、1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
.
② ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
.
③ 煮沸消毒済みの清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
.
.
.
《コメント》
液体塩こうじを加えることでトマトの甘みが増し、旨味たっぷりのエキスが出てきます!
パスタ、炒め物、冷奴、バケットにのせる等様々な料理に合います。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #トマト #にんにく #はちみつ #簡単料理 #アレンジ #パスタ #炒め物 #冷奴 #バケット #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #トマトソース #簡単料理 #保存食/常備菜