SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、作りすぎてタッパーにまだあるので、これをどうリメイクしようか…。
今回は鳥ミンチを使ったんですが、豚や合挽きのミンチの方がコクが出て美味しいと思います。おからがトマト缶の水分を吸い取るので、普通のミートソースよりも煮込む時間が短い印象でした。
分量はおから200g、鳥ミンチ200g、トマト缶2缶、玉ねぎのみじん切り1個分、人参のみじん切り、ケチャップ、ウスターソースを使いました。これの半分くらいの量でちょうどいいかもしれません(^_^;)