• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,037

うさこさんのおからミートソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
おからだけじゃなくて鳥ミンチ入れたり、トマトジュースじゃなくてホールトマト缶入れたり、もはや別物のような感じになってしまいましたが(^_^;)
しかし旦那から予想外の大好評!(笑)「味が淡白だけど食感が面白い!あとタバスコかけたら美味い!」と。最後にはご飯にかけて食べてました(^_^;)
で、作りすぎてタッパーにまだあるので、これをどうリメイクしようか…。
おから作ってくださったんですね(*^^*)ありがとうございます♡家にはなくてトマトジュースでしたがもともとのレシピもホールトマトで作るのでした。お肉入ってたほうが美味しくなりそう!かさましでリメイクも使えていいですよね♪(´ε` )
フォローありがとうございます(o^^o)
To: usacooo コメントありがとうございます!
今回は鳥ミンチを使ったんですが、豚や合挽きのミンチの方がコクが出て美味しいと思います。おからがトマト缶の水分を吸い取るので、普通のミートソースよりも煮込む時間が短い印象でした。
To: shiwon 豚挽肉入りにしてタバスコかけたらパスタでも使えるかな?おから余ったらホールトマトでもやってみます(*^^*)
To: usacooo ぜひやってみてください♪
分量はおから200g、鳥ミンチ200g、トマト缶2缶、玉ねぎのみじん切り1個分、人参のみじん切り、ケチャップ、ウスターソースを使いました。これの半分くらいの量でちょうどいいかもしれません(^_^;)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)