• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 3,051

春キャベツとベーコンのスープカレー

レシピ
作り方
1
鍋に油・摩り下ろし玉ねぎ・おろしニンニク・おろし生姜を入れ焦がさないように炒める
2
1に油とスパイス類を加え更に炒め香りがたったらコンソメスープ・ダシダ(鶏ガラスープのもとでも)を入れ混ぜ沸騰させないように少し煮、塩胡椒で味を整える
3
別なフライパンにオリーブオイルをひきキャベツとぶなしめじを蒸し焼きに、蓋をあけてからベーコンを入れ少しだけ焼く
4
器に盛り付け、お好みで辛味スパイスをかける
みんなの投稿 (1)
晩御飯はスープカレーを久しぶりに作りました。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)