• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 2,174

塩麹でポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
塩麹
100gくらい
800cc
こしょう
少々
作り方
1
野菜は大きめにカット
2
こしょう以外を圧力鍋に入れて火をかける
3
圧がかかったら、弱火で6分。
火を止めて、圧がぬけるまで放置
4
お皿にそそいで、お好みでこしょう少々。
ポイント

塩麹だけで、野菜の甘み、旨み、いっぱいでます。
有機の野菜なら、じゃがいも、にんじんは皮ごといただきます!

みんなの投稿 (1)
塩麹だけなのに、甘くて美味しい!
もぐもぐ! (9)