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手料理
  • 2013/12/23
  • 3,317

クリームチーズ豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆乳はキッチンペーパーで包んで重しを乗せ1時間くらい水切り。

2
クリームチーズをなめらかにする
クリームチーズは堅ければ耐熱のボールに移し、電子レンジで1分加熱して柔らかくする。泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3
豆腐とクリームチーズを合わせる
豆腐のつぶつぶがなくなるまで、クリームチーズと豆腐を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
4
豆乳を温めてゼラチンを入れる
小鍋に豆乳、塩を入れて中火で熱し、かるく温まったら火を止めてゼラチンを入れる。泡立て器でよく溶き混ぜる。
5
豆乳液を加える
豆乳の粗熱が取れたら、3のボールに少しずつ加え、むらなく混ぜ合わせる。
6
冷やし固める
熱湯消毒した保存容器に移し、台に数回落として中の空気を抜き、ふたをして冷蔵庫で3時間冷やし固める。。
ポイント

オレンジページからのレシピです♡

スプーンで適宜器に盛り、クラッカーなどにつけて食べる。冷蔵庫で1週間保存できる。

めちゃ美味い♡

みんなの投稿 (13)
おつまみに♡
おりぃ から ぷわこ
このまんま食べるのー??
作ってみようかなー
ぷわこ から おりぃ
このままでも♡
お醤油かけて葱のせて冷奴で食べてますよ(*^_^*)
牡蠣醤油がオススメです♡
おりぃ から ぷわこ
あーー、ねぎとお醤油美味しそうだねー

あの唐辛子醤油も美味しそうよー!!
ぷわこ から おりぃ
合いますねー♡
あ…唐辛子…今ダメっす(._.)w
おりぃ から ぷわこ
あっ。╭(१﹏१;)╮
ぷわこ から おりぃ
ウゥッ・・・(´;ω;`)


wwww
みずほ から ぷわこ
すごーい✨
想像だけどめっちゃ美味しそー😆💕
🌟つけときます😁✌️
ぷわこ から みずほ
わーーーい\(^o^)/
ありがとうございますぅ♡
美味しくて簡単なので作ってみて下さいー‼︎♡
麻紀子 から ぷわこ
すごく興味あるなぁ…
ぷわこ から 麻紀子
美味しいですよぉ♡
是非作ってみて下さいね(≧∇≦)
ぷわこちゃん!
これがどんなふうになるのか楽しみです〜
((o(*^^*)o))わくわく
ぷわこ から 志野
ふわふわクリームチーズ♡
ぺろっと食べれて危険ですw
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