• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 1,222

さつまいも茹でたん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
適当
水と塩
適当
作り方
1
芋はよく洗っておく
2
鍋に水を入れてお塩少々
3
水から弱火で沸騰しないようにジワリジワリと茹でる。時々竹串で確認。
4
茹でたては熱いのでふぅふぅしながら食べて下さい。でないと上顎ベロベロになります。
ポイント

じんわり火を通すと甘みが増します。晩ご飯前に2本食べちゃって大後悔。

みんなの投稿 (7)
誰がどうみてもただのイモです。おいしかったです。
ホクホク〜(≧∇≦)💕
🌀 から かま
すませーん芋でーす<(-ω-`)>
晩飯まえに二本ฺ(☼Д☼)
🌀 から 麻紀子
芋ってお腹に溜まりまくるのね…
欲望に負けた私のバカ!
まゆさん から 🌀
おいしそにゆでるなぁ💯
🌀 から まゆさん
(∩´∀`)∩ワーイ 褒められるん大好き♡
甘くてねっとり食感…
スイートポテト並みに甘かった(*´∀`)
もぐもぐ! (18)