• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 1,087

キーマカレー コールスロー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
印度カレー
1瓶
トマト缶
1個
玉ねぎ
中1個
人参
1/3
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
挽肉
200g
作り方
1
玉ねぎ•人参をみじん切りし、油で炒める(時間がある時は、玉ねぎが飴色になるまで弱火で炒める)
2
野菜を端に寄せて、挽肉にナツメグ•塩コショウをして炒める
3
お肉の色が変わってきたら、☆を入れる
。全体が馴染んできたら、印度カレーを入れる。
4
味をみて、塩コショウで整える。
お好みで、卵をのせる。
ポイント

簡単にキーマカレーが作れるので、忙しい時に作ります☻

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)