• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/28
  • 195

ミニパンケーキ(あるもの食材使用)

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
0
ボウルに全部入れてよくかき混ぜて生地を作る。
1
フライパンを少し加熱しておいて、濡れ布巾で冷やしてから弱火の火にかけて、サラダ油をティッシュで塗って、小さいパンケーキになるように生地をおとし、大きめのフライパン内で多数焼く。表面1分~1.5分、裏面1分程度。水なのであまり膨らまないです。
2
皿に盛り付ける。食べる前に冷蔵庫で冷やして、冷たくしてから食べると冷菓として美味しいです。
ポイント

あまり膨らまないです。小さくて薄目のパンケーキです。

みんなの投稿 (1)
牛乳がないときに、水で代用し、膨らまなくてもいいからパンケーキを食べたかったので作りました。#ミニパンケーキ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)