• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 131

*鶏とジュワっと味染み揚げ豆腐のコクうまカレー醤炒め煮*

レシピ
材料・調味料
水切り木綿豆腐
300㌘
鶏もも肉
1枚300㌘
豆板醤カレー粉
各コサジ1強
すりおろしニンニク
大size1欠片分
すりおろし生姜
10㌘
お水
180CC
中華スープの素お醤油お砂糖
各コサジ1
オイスターソース片栗粉
各コサジ1
お酒
大さじ1
蜂蜜
コサジ半分~1
胡椒片栗粉サラダ油コネギ
長ネギみじん切り
大さじ2
作り方
1
*しっかり水切りした木綿豆腐を小さめに賽の目切りし片栗粉をまぶし180℃の油で周りがカリカリになるまで、じっくり揚げ、周りがしっかりカリカリになったら200℃に上げ表面がきつね色になるまで揚げる*●をあわせておく*鶏を小さめに切る
2
油をきる
3
サラダ油を適量馴染ませたフライパンで鶏を炒め 半分くらい火が入ったら①の材料を加えさらにしっかり炒める
4
●を加え とろみついたら 揚げたお豆腐、長ネギを加え ざっくり混ぜたら塩、胡椒を少々加え蜂蜜を加えます。とろみが足りなければ水溶き片栗粉でお好みでとろみをつけて◎
5
出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)