• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/29
  • 465

牛生姜焼き 自家製生姜ダレ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
佐賀牛
6切れ
玉ねぎ
1個
醤油
20㍉
ハチミツ
小さじ1〜2
鰹出汁
10㍉
新米
1杯分
擦り生姜
小さじ1
塩胡椒
適量
獅子唐
3個
作り方
1
醤油、鰹出汁、ハチミツ、擦り生姜を合わせて生姜ダレに
2
玉ねぎと獅子唐を塩胡椒で炒めて、牛肉を加えて炒める。
3
牛肉に火が通ったら生姜ダレを入れて炒めて完成
ポイント

濃い味に仕上げて、佐賀牛の旨味を引き出した生姜焼き
新米と良く合います。

みんなの投稿 (1)
#佐賀牛#ハチミツ#旨味生姜ダレ#定食#濃い味
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)