素麺は頃合いをみて茹でて流水で洗い氷水で揉み洗いし、確りと水気をきってお皿に盛り付け、味付カレーパウダーを1玉にかける。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い日が続いてますね。
今日は風があるので少しだけ過ごしやすく感じます。
暑いと言っても、ここら辺は避暑地?のようなものなので窓を開けると涼しい風が入ってきます。
こちら、何時だったかなぁ。
ざわつく金曜日で放送していたのですが、今度こそレシピ通りに作ろうと思ったのですが、ナンプラーが見つからず醤油で代用して作ったものです。
手順だったり材料がちょっと違うのでご了承願います。
まぁ、レシピ通りに作らないのは何時ものことなんですけど😅
冷や熱で美味しいんですよ~。
これを食べた日は曇っていて気温も高くなかったので美味しく感じたのかなぁ🤔
ただ、口が贅沢になっているせいか、欲を言えば飽きちゃうので、最後は万能つゆと山形のだしで食べました。
#素麺#鶏挽き肉#味付カレーパウダー
#鶏白湯風つけ素麺#簡単料理
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
カレーパウダーをかけた麺も
あるんですね✨
山形のだしで食べるのも
大好きです︎💕︎💕
私も2種のそうめんが
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
鶏白湯風つけ素麺は、エアコンがきいた部屋で食べるのがおすすめです。
とろみがあるので、汗をかきながら食べるものではないかなぁ😅
美味しいのに、それほど感動しなかったのは口が贅沢になっているせいなのかも。
カレーパウダーをかけたのは味変のためですが、山形のだしで食べるのは最高ですね💕