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手料理
  • 2014/12/26
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米沢牛ぅぅぅ~A5ランクなんだけどね、、、

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お裾分けの米沢牛
見事な霜降でございます
ネットで調べて一番美味しく食べれるように
先ずはお肉を焼く前に室温に戻して
ムラなく焼けるように下準備
片面に塩と胡椒ガリガリ
アッチッチに熱したフライパンでジュー!!
片面焼けたらひっくり返して20秒
できたー
それにしても脂スゴイ
掟破りのキッチンペーパーで吸脂

お塩だけで美味しく頂きました
2口ほど、
あとは、ボンが頑張りましたが
完食は断念
もったいないからカレーにいれます
猫に小判な我が家です
にくーーーーー
まーぶるちゃん⭐️
この肉汁でチャーハン作ったらメッチャ旨いよー( ̄▽ ̄)ww
まーぶる から おりぃ
おりぃさんは
霜降は大丈夫派ですか?
私たち家族は赤身ばかり食べてきたので
脂のすごさに驚きました
まーぶる から TETSU♪😋
なるほどー
霜降和牛の切り落としで
大根を炊いたら
筋肉で炊いたのと同じ味に感じたよ
かなりの貧乏舌かなぁ
どうも、脂が苦手だわ
まだ、冷凍庫に神戸牛の霜降さんが
一キロ眠ってます、、、
まーぶるちゃんこんばんは〜😊
めっちゃ分かる。うちも以前に米沢牛貰ってんけど脂ヤバかった。一切れで充分やったわ。
神戸ビーフも残ってんの?しかも1キロ?ちょっと分けて(笑)
まーぶる から 川上千尋
冷凍してからもらったので
解凍すると
一キロまんま、、、
家族でなら4回いや、5回分です
小分けしたいのにぃ
半分に折って千尋さんに
とアチョーって頑張りましたが
こやつ、手強い!
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