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お料理ブロガーのYOMEちゃんさんのお出汁レシピで、鶏挽肉のスープをとってみました♪
茹で鶏(もも肉)の時にできるお出汁より、しっかりコクのある、でもスッキリ〜な美味しいお出汁でした♪
できたお出汁(600ccくらい)で、卵・玉ねぎ・豆腐・ワカメスープ(写真は撮り忘れ…)に
(○´3`)ノ♪
残った鶏の出し殻でビビンパ風そぼろ丼に。
コチラの鶏の出し殻もYOMEちゃんさんのレシピでお醤油を混ぜて保存する…とあり、今回はそのままいただくので、お醤油の分量を少し減らして味付け♪+ごま油をちょろっとにしてみました♪
人参とほうれん草のナムルを合わせて、温玉ものせようか…⁇と迷ったのだけど、スープの卵とカブるので今回はナシで〜(´・ω・`;)。
*お出汁と出し殻そぼろはYOMEちゃんさんのBlogをどうぞ♪
*人参は千切りにして塩・少々で塩もみして、ごま油をちょろっと、白炒りごまで和えたもの。
*ほうれん草は塩・少々を加えた熱湯でサッと茹でて、3〜4㎝くらいの幅にカットし塩・少々とごま油、白炒りごまで和えました。
*器にご飯とそれぞれ具をのせて、お好みでコチュジャンを添えてどうぞ♪
#定番 #ごはん・丼ぶり