• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 2,196

凍み豆腐✨和風カレー風味のそぼろ丼(o’∀’o)👍

レシピ
材料・調味料
凍み豆腐(木綿)
1丁
合挽き肉
180g
にんじん
1/2本
玉ねぎ(大)
1/2個
だし汁
1カップ
薄口醤油
大さじ1〜
お砂糖
大さじ1〜
みりん
大さじ1〜
カレーpw
小さじ1〜
少々
グリーンピース
トッピング
作り方
1
︎凍み豆腐を常温解凍しておく。

※凍み豆腐は、パックのままお豆腐を冷凍して、解凍したものです☝✨
2
にんじんと玉ねぎをみじん切り。
サラダ油を引いた鍋でひき肉を炒める。
3
ひき肉に火が通ったら、にんじんと玉ねぎ、塩少々を入れる。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、調味料のだし汁、薄口醤油、砂糖、みりん、カレーpwを入れてお好みの味に調整。
5
解凍した凍り豆腐をギュッと絞ってほぐし、④の中に入れて煮含める。
水分が無くなったら完成✨
グリーンピースなどはお好みで(b''3`*)途中で混ぜてもGOOD!
ポイント

調味料の分量はいつも適当(¬ -̮ ¬)気分で👍✨
我が家は、甘めが好きなのでお砂糖増量しております◟́◞̀ ♡

みんなの投稿 (5)
リスナありがとうございます👋
お久しぶりの凍み豆腐シリーズ✨
和風カレー風味のそぼろで、子どもの大好きなメニューのひとつ☝︎
半分は凍み豆腐なので、ヘルシー(o''∀'')b♥️
ダイエッターの私にもピッタリなのです(*Vдv艸)や〜ん💧
tocca から sasaちゃんこ😎
sasaちゃんこさん〜♡
無言リスナで失礼しました〜(*'ω`*)ゞ
こちらこそ、モグ米ありがとうございます(o’∀’o)へへ♥️
toccaちゃん〜このシリーズ😍
カレーバージョンもおいしそう💗💗💗
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃ〜ん♡
チリコンコンぶりぶり〜(o゚3゚b)b♥️
今年もまたダイエッター??
年中ダイエッタ〜(▼-▼*) エヘ♪
リスナもありがとうございます(ノ´∀`)ノわ〜ぃ💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (18)