• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 8,743

イチジクのコンポートでパンナコッタ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

レシピ
作り方
1
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて温める。お好みのジュースも入れて下さい。
ゼラチンは別に溶かしておいてから鍋に入れて溶かして下さい。
あら熱が取れたら器に入れて冷やしてね。
以上でミルクたっぷりのパンナコッタが出来上がります。

ゼリーは、お好みのジュース250〜300にゼラチン5g溶かして作ってね
ポイント

混ぜるだけで簡単に出来ますよ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

みんなの投稿 (1)
お友達からイチジクのコンポート頂いたので、子どもたちも食べやすいようにミルクたっぷりのパンナコッタにコンポートのジュースをゼリーにしてトッピング😘もちろん主役のイチジクコンポートもトッピングしましたよ。
やさしい甘さで美味しくいただきました。♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)