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手料理
  • 2017/06/11
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タコのゼリー寄せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鰹と昆布でとった出汁を200cc準備
2
タコの足から吸盤を削り取る
3
大葉とミョウガをせん切り
4
アイスプラントは適当な大きさにちぎる
5
鰹昆布ダシに塩とポン酢で味を調える
6
ゼラチンを水で溶かして 温めた鰹昆布だしに加える
7
容器の底にタコの吸盤を並べる
8
ミニトマトをスライスする
9
⑦の容器に 大葉、ミョウガ、ミニトマトを並べて 隙間にアイスプラントを入れる
10
⑨に⑥のゼラチン液を流し込む
11
冷やし固める
12
1/4量を吸盤が上になるように うつわに盛りつける
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