• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 1,957

コーヒーのバブルゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱いコーヒーに砂糖と水でふやかしたゼラチンを溶かす。グラッパを加えて濾したら、ボウルごと氷水にあてて泡立て器で混ぜる。
半分くらい固まったら、グラスに入れて冷蔵庫で冷やす。

緩めに泡立てた生クリームとコーヒービーンズを添えて。
みんなの投稿 (1)
泡立てながら冷し固めたゼリーは、口の中でシュワッと溶ける感じが好き。
葡萄の蒸留酒グラッパを入れた大人味です。

#コーヒーゼリー
#バブルゼリー
もぐもぐ! (165)
リスナップ (12)