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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
牛モモ肉
450g
オリーブオイル(湯煎用)
大さじ2
ニンニク
2片
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
小さじ2
小さじ1.5
オリーブオイル(焼き用)
小さじ2
作り方
1
ビニール袋に牛肉、包丁で潰したニンニク、オリーブオイル、ローリエを入れてよく揉む
2
59℃で3時間湯煎する
3
ビニール袋に塩を入れて全体を良く混ぜる。
氷水に袋ごと漬けて急激に冷まして1時間ほどおく。
4
フライパンにオリーブオイルを煙が出るくらいに熱して、袋から取り出して水気をキッチンペーパーでよく拭き取った肉を焼く。
5
肉の表面だけに万遍なく焦げ目をつける。
6
ラップで包んで冷蔵庫で2時間ほど冷ましてねかせる。
ポイント

フライパンで焦げ目をつける時は強火で短時間で焼いてください。
ビニール袋に残った肉汁を使ってソースを作ると美味しいです^_^

みんなの投稿 (5)
クリスマスまではまだ少しありますが、いい肉の日という事でローストビーフを作ってみました。

低温調理59℃で3時間じっくりと火を通しました。

ソースは調理時の肉汁とポン酢、焼肉のタレ、大根おろしを煮詰めました。

#ローストビーフ #牛肉 #牛肉料理
#クリスマス #クリスマス料理 #低温調理
#BONIQ #大根おろし #季節の料理
クリスマスにはこれですね❗色も良くて美味しそうだ~。僕は手抜きしてバーミキュラのライスポットでローストビーフ作ってます。
パパ氏 から オハナシマン
オハナシマンさん こんばんは!
ありがとうございます😊

ちょっと気が早いけど、スーパーで安いモモ肉を買って作ってみました。

おお、バーミキュラのライスポットですか!
高級な調理器具ですね👍👍👍

私も使ってみたいです😊
お料理様々ママ🤱💕さん こんばんは〜❗️

いやいや、今回は普通に作ってしまいました😅

ご期待に添えずごめんなさいね😆

オッサンなのにクリスマスが待てずに作っちゃった😊
なるさん こんばんは。
嬉しいコメントをありがとうございます♪

ローストビーフ豪華でクリスマスにはもってこいですよね!

参考にしてもらえて嬉しいです。

キムタクバーガー🍔も良かったら試してみて下さいね〜😊
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