• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 655

白菜と豚肉の重ね煮🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2
6カップ
醤油
大2
小さじ1/2
ほんだし
大2
白髪ねぎ
一本
生姜
お好み量
作り方
1

白菜は1枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねたら、5cm幅に切り、鍋に敷き詰める。
2
ほんだしを全体にふりかけ、水、醤油、塩加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
3
火が通ったら白髪ねぎとしょうがを混ぜ合わせ上に盛り少し煮る。
ポイント

シメにうどん、雑炊、もちをどうぞ🎵

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)