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手料理
  • 2014/11/04
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ココア酵母 de バケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (46)
京都から帰り、寝かしてあったココア酵母でバケットを焼きました(*^^*)
生地が、扱いやすい!
チョコとかナッツが合いそう😊
クープが強風に吹かれたみたいになってますね(笑)(⊙⊙)!!!!!
ココアちゃん甘ちゃんなイメージとは逆に元気ないい子なんですね(*´∀`*)
チョコとナッツいっぱいのやつ見たいです♪食べたいです(笑)( ´ ▽ ` )ノ
わぁぁぁぁ(゚∀゚)✨✨✨
すごいクープ‼︎
あの…私、やっぱりあれから成功じせん😂😂😂
yucca@ から 真希
まきさん、おはようございます(*^^*)
早々にありがとうです☺️
ちょっと下からのアングルにしてみました(^^;;
強風に吹かれたところを、ハードスプレーで固めたみたいな?(笑)
ココア、コーヒーと引けを取らないくらい、ブツブツ言っていました|( ̄3 ̄)|
リスナップもありがとうです☺️
yucca@ から くらら
くららさん、おはようございます(*^^*)
マンゴー、ダメでしたか?(・_・;
そっかー、、。
どんな状況なんだろぅ〜?
私でわかることがあれば、、(^^;;
リスナップもありがとうです☺️
ココア、扱いやすいでしょ?
珈琲酵母と合わせて、是非 モカJavaを✨✨✨
yucca@ から nononko
botnonさん(*^^*)
うん!うん!扱いやすい❗️
またまた、面白い酵母教えてくれてありがとうね*\(^o^)/*
濾さなくていいのも、またよいね!
珈琲酵母と合わせて、モカJavaかぁ〜✨なるほど〜(((o(*゚▽゚*)o)))

リスナップもありがとうです☺️
nononko から くらら
くららさん💓めげないで❗️
絶対に 出来るから😊 SDの酵母の達人がついていれば、必ず出来ますよ✨✨
yucca@ から くらら
ほんと!ほんと!私も、失敗続きでした😂
しゅんやさん(*^^*)
私は、botnonさんが、いろいろ開拓されてるのを参考にさせてもらってるだけ😅
ほんとですよね!できないものは、無いんじゃない?って感じ(*☻-☻*)
ココア酵母は、よれないし扱いやすかったです(*^^*)久しぶりに、コロコロして伸ばしました。
ワンパターンなショットですね、、😅

リスナップもありがとうです☺️
くらら から yucca@
あ、マンゴーはなんとかかんとかなりましたが…それでも膨らみ不足でした😅
くらら から nononko
もぉめげそう~😂
やけど、家にある果物で日々挑戦中です‼︎
yucca@ から くらら
思えば、去年はレーズン、カビ生やしてました😅
なんか、酵母が酵母を呼ぶ?から、だんだん作りやすい環境になるとか聞いたことがあります😊
気楽にやってると、いいのかも、、(#^.^#)
nononko から くらら
ダメもとで、いろいろ試すといいかも。ただ、タンパク質分解酵素の入っている果物だと 強力粉のタンパク質も分解してしまうので、生地がドロンドロンになります💦経験済み😝 パイン、キウイ、パパイヤ等。

洋酒漬けのチェリーで試しに起こしたら、成功しましたよ。酵母エキスがあるなら、紅茶や緑茶も出来ますよ〜🎵
yucca@さん 場時お借りしました🙏
yucca@さんすみません🙏お借りしました😅
yucca@ から nononko
どんどん*\(^o^)/*
私も参考になります_φ(・_・
くらら から nononko
もうエキスすらナイです(/TДT)/あうぅ・・・・
なるほど~お肉と合わせる果物は良くないんですね‼︎
為になります...ψ(。。)メモメモ...
とみくみちゃん(*^^*)
京都から帰ったら、まず仕込もうと思ってたの(#^.^#)
ココア、油分があるから?メチャ生地が締まってる感じ。加水少し増やしてもいいのかな、、?
ココア、甘いパンとか、スイーツによいかなぁ、、

リスナップもありがとうです☺️
しょーこちゃん(*^^*)
あの〜、買うほどのものじゃ〜ないよ😅

リスナップもありがとうです☺️
nononko から くらら
あと、温度管理。最近 気温が下がってきてるので、うちの酵母も元気がイマイチになってます。
今日実験しようと思っていることがあるので、成功したら 連絡しますね。エキスがなくても出来るはずなんで。しばらくお待ちください🎵
くらら から nononko
いつもすみませーん💦
お願いします😆
nononko から くらら
はーい🙋
yucca@ から nononko
ん?エキスが無くてもできるの❓❓興味津々(*☻-☻*)楽しみです❗️*\(^o^)/*
nononko から yucca@
前に yucca@さん、やってなかった❓さくらこさんの いきなり中種酵母🎵 酒粕でやってるんだけど、香りが酒粕で 作るパンが限られてしまうので、
おお、これですね!( ; ゜Д゜)ココアどろどろ酵母!!
ココア入れなくてもココア色~(*´∇`*)

しかしどーやったらこんなエッジが立つものか…(*_*)
yucca@ から nononko
ヨーグルトと粉にエキス入れるやつね?!
yucca@ から sakurako
さくらこさん(*^^*)
そう!ココアドロドロ、、。
今回、エキス40gにしてみました(^.^)
銅板かも、、(^^;;分かんないけど、、。

リスナップもありがとうです😊
そう❗️😱コメが消えてる💦
途中で送ってしまったから、その後に入れてたのに😂💦💦💦

前にさくらこさんとゆかさんが話してたのを盗み見て😁💦やってみたんだけど、テキトーで出来ちゃって
レシピあげられないから、きちんと計ってやってみようと思って😁私も何度も酵母やめようと思ったから😊
yucca@ から nononko
そうなのね!(*^^*)
何にしても、楽しみにしてま〜す\(^o^)/
わぁ‼︎綺麗なクープ😆✨ ココア色もいいですね! チョコナッツもぜったい合う😁✨
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、こんにちは(*^^*)
エキス多めにしてみました。
ココア入ると、生地も扱いやすくて、クープも入れやすかったです(*^^*)
チョコナッツ、合いそうですよね😄
リスナップもありがとうです😊
かっこいいクープ♡
すてきなバケットですね(*≧∀≦*)
とっても美味しそう♪
koichiさん(*^^*)
私は、お試しで、粉20g、レーズン酵母10g、砂糖5gで、水を2倍のかさになるまで入れました(^.^)

リスナップもありがとうです😊
yucca@ から かよこ
かよこさん(*^^*)
ありがとうございます🙇
ココア酵母が、元気だったので(^.^)

リスナップもありがとうございます😊
ほんとですよね!(>人<;)特に、そちらは凍れるのでは、、☃
コンロの近くとかに置くとか、発泡スチロール使わなきゃダメかなぁ〜(^_^;)さくらこさんなんかは、鍋にお湯張って、中に入れてるらしいよ❗️(*☻-☻*)
name_undef から yucca@
酵母に「寒いなら一枚羽織れ」とはいえませんよねw
なんか一工夫考えますわ。
ふふ😊
なんだなんだーこの凄いクープは!!!
どーしたりこーなるの?
yucca@ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、おはようございます(*^^*)
私も、ビックリ❗️(*☻-☻*)(笑)
ココア使うと、油脂が入るからか、生地が扱いやすくて、クープもしっかり入るみたい、、(^^)

リスナップもありがとうです☺️
ゆかちゃん、おはよー*\(^o^)/*
ココア酵母ってのもあるのね♡
すごく綺麗なバゲット(o^^o)
yucca@ から くみさん
くみさん、おはようございます(*^^*)
ね〜❗️❗️何でも酵母になっちゃうんですね!(*☻-☻*)
botnonさんが、たくさん開発されてます(*^^*)
扱いやすい生地だったから、クープも入れやすかったです(^^)
リスナップもありがとうです☺️
ココア酵母ーーー⁈
どーやって起こすの⁇
興味津々だわ😍
yucca@ から みずほ
みずほさん、こんにちは(*^^*)
研究員btnonさんが、開発されました(^O^)/
私は、koichiさんとこに書いてある通りにやりました😄
プクプクして、ビックリ‼️(*☻-☻*)
スキムミルクでも、起こしてみえましたよ(;゜0゜)なんでも起こせちゃうんですね‼️

たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです😊
yuccaちゃん、こんばんは~♥
あまとめモグでごめんなさぁい。

このクープ、パンじゃやいみたい!!ってパンじゃなければなんだって云われるも困っちゃうけど、、、こんなの見たことないよー。。
もうあなたにメラメラ♥です(^ー^)

研究員さま、いい仕事してますね😆
yucca@ から りえぞ~
riezooちゃん、こんばんは(*^^*)
パンじゃないみたい?(笑)
ハードスプレーでガチガチに固めたみたいだよね😅ココアって、油分があるからかわからないけど、生地がダレーとならずに扱い易い気がします😊
私、🔥つけちゃった?火の用心(笑)
btnon研究員、ほんとすごいですよね!*\(^o^)/*
たくさんモグモグ、リスナップもありがとです😊
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