SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地が、扱いやすい!
チョコとかナッツが合いそう😊
ココアちゃん甘ちゃんなイメージとは逆に元気ないい子なんですね(*´∀`*)
チョコとナッツいっぱいのやつ見たいです♪食べたいです(笑)( ´ ▽ ` )ノ
すごいクープ‼︎
あの…私、やっぱりあれから成功じせん😂😂😂
早々にありがとうです☺️
ちょっと下からのアングルにしてみました(^^;;
強風に吹かれたところを、ハードスプレーで固めたみたいな?(笑)
ココア、コーヒーと引けを取らないくらい、ブツブツ言っていました|( ̄3 ̄)|
リスナップもありがとうです☺️
マンゴー、ダメでしたか?(・_・;
そっかー、、。
どんな状況なんだろぅ〜?
私でわかることがあれば、、(^^;;
リスナップもありがとうです☺️
珈琲酵母と合わせて、是非 モカJavaを✨✨✨
うん!うん!扱いやすい❗️
またまた、面白い酵母教えてくれてありがとうね*\(^o^)/*
濾さなくていいのも、またよいね!
珈琲酵母と合わせて、モカJavaかぁ〜✨なるほど〜(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナップもありがとうです☺️
絶対に 出来るから😊 SDの酵母の達人がついていれば、必ず出来ますよ✨✨
私は、botnonさんが、いろいろ開拓されてるのを参考にさせてもらってるだけ😅
ほんとですよね!できないものは、無いんじゃない?って感じ(*☻-☻*)
ココア酵母は、よれないし扱いやすかったです(*^^*)久しぶりに、コロコロして伸ばしました。
ワンパターンなショットですね、、😅
リスナップもありがとうです☺️
やけど、家にある果物で日々挑戦中です‼︎
なんか、酵母が酵母を呼ぶ?から、だんだん作りやすい環境になるとか聞いたことがあります😊
気楽にやってると、いいのかも、、(#^.^#)
洋酒漬けのチェリーで試しに起こしたら、成功しましたよ。酵母エキスがあるなら、紅茶や緑茶も出来ますよ〜🎵
私も参考になります_φ(・_・
なるほど~お肉と合わせる果物は良くないんですね‼︎
為になります...ψ(。。)メモメモ...
京都から帰ったら、まず仕込もうと思ってたの(#^.^#)
ココア、油分があるから?メチャ生地が締まってる感じ。加水少し増やしてもいいのかな、、?
ココア、甘いパンとか、スイーツによいかなぁ、、
リスナップもありがとうです☺️
あの〜、買うほどのものじゃ〜ないよ😅
リスナップもありがとうです☺️
今日実験しようと思っていることがあるので、成功したら 連絡しますね。エキスがなくても出来るはずなんで。しばらくお待ちください🎵
お願いします😆
ココア入れなくてもココア色~(*´∇`*)
しかしどーやったらこんなエッジが立つものか…(*_*)
そう!ココアドロドロ、、。
今回、エキス40gにしてみました(^.^)
銅板かも、、(^^;;分かんないけど、、。
リスナップもありがとうです😊
途中で送ってしまったから、その後に入れてたのに😂💦💦💦
前にさくらこさんとゆかさんが話してたのを盗み見て😁💦やってみたんだけど、テキトーで出来ちゃって
レシピあげられないから、きちんと計ってやってみようと思って😁私も何度も酵母やめようと思ったから😊
何にしても、楽しみにしてま〜す\(^o^)/
エキス多めにしてみました。
ココア入ると、生地も扱いやすくて、クープも入れやすかったです(*^^*)
チョコナッツ、合いそうですよね😄
リスナップもありがとうです😊
すてきなバケットですね(*≧∀≦*)
とっても美味しそう♪
私は、お試しで、粉20g、レーズン酵母10g、砂糖5gで、水を2倍のかさになるまで入れました(^.^)
リスナップもありがとうです😊
ありがとうございます🙇
ココア酵母が、元気だったので(^.^)
リスナップもありがとうございます😊
コンロの近くとかに置くとか、発泡スチロール使わなきゃダメかなぁ〜(^_^;)さくらこさんなんかは、鍋にお湯張って、中に入れてるらしいよ❗️(*☻-☻*)
なんか一工夫考えますわ。
どーしたりこーなるの?
私も、ビックリ❗️(*☻-☻*)(笑)
ココア使うと、油脂が入るからか、生地が扱いやすくて、クープもしっかり入るみたい、、(^^)
リスナップもありがとうです☺️
ココア酵母ってのもあるのね♡
すごく綺麗なバゲット(o^^o)
ね〜❗️❗️何でも酵母になっちゃうんですね!(*☻-☻*)
botnonさんが、たくさん開発されてます(*^^*)
扱いやすい生地だったから、クープも入れやすかったです(^^)
リスナップもありがとうです☺️
どーやって起こすの⁇
興味津々だわ😍
研究員btnonさんが、開発されました(^O^)/
私は、koichiさんとこに書いてある通りにやりました😄
プクプクして、ビックリ‼️(*☻-☻*)
スキムミルクでも、起こしてみえましたよ(;゜0゜)なんでも起こせちゃうんですね‼️
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです😊
あまとめモグでごめんなさぁい。
このクープ、パンじゃやいみたい!!ってパンじゃなければなんだって云われるも困っちゃうけど、、、こんなの見たことないよー。。
もうあなたにメラメラ♥です(^ー^)
研究員さま、いい仕事してますね😆
パンじゃないみたい?(笑)
ハードスプレーでガチガチに固めたみたいだよね😅ココアって、油分があるからかわからないけど、生地がダレーとならずに扱い易い気がします😊
私、🔥つけちゃった?火の用心(笑)
btnon研究員、ほんとすごいですよね!*\(^o^)/*
たくさんモグモグ、リスナップもありがとです😊