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手料理
  • 2015/06/09
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うさかめさんの料理 包みピザ カルツォーネで、ロゼカクテル♪

参考にしたレシピ
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今日はちょっと早く帰宅したので、カルツォーネに挑戦してみました。具は玉ねぎ、エリンギ、人参、ナスとたっぷりチーズ、ミートソースです。なぜか生地が柔すぎて苦戦:;(∩´﹏`∩);: 国産小麦じゃないから? 湿気が多いから? 均一に伸ばせず穴空いちゃったのもあるけど、味は最高‼️ 生地がふっくらもっちり😆 ウマー。SDでいただいたティフィングラスにロゼカクテル入れて。うさかめさん、レシピありがとです。
カルツォーネ、すごく楽しかった。4分割でも大きくてボリューミーだったよ、具を入れすぎなのかもしれない…りずむんも作ってみて🎵
cocoaさん♪こんばんは🌝
先日はフォローありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリリフォロー遅くなりすいません🙇

よろしくお願いしますねぇー😊🎶
cocoa から みずほ
リフォローありがとうございます^ ^ お返事なんてスルーで🆗ですよ。
来るの遅くなっちゃった~😅

素敵なつくフォトありがとうございます💓
ロゼカクテルで!🍸
偶然にも私も自分でつくフォトしたときはロゼカクテルとでした(^_-)嬉しい偶然💕

生地が柔らかくて巻き辛かったのですね~スミマセン💧私は適当なので、あんまり気にしないのですが生地の水分量って大事ですよね。粉の種類や季節によっても違うので、あまりレシピにこだわらず様子を見ながら入れてます。
私も破れちゃったりしますよ~(^o^;)包む具の水分もあるから難しいですね。
でもでも元の生地が柔らかいと出来上がりもフワッとできると思うので、ガンバです!
今頃気付いたのですが…💧
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いやーん(。>д<)ごめんなさい~
よろしくお願いいたします~
cocoa から うさかめ
うさかめさん、来てくれて&フォローありがと〜💐 ロゼカクテル一致してたなんてびっくり🍹。成形まで少し冷蔵庫内で待たせたら、ますます成長して柔くなったの(꒪⌓꒪) 具入れすぎって話もあるね…生地ふわっとおいしかったです🎵
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