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手料理
  • 2014/07/19
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包みピザ カルツォーネで、スプモーニ♪

レシピ
材料・調味料
[ ピザ生地 ]
分量( g )
強力粉
250g
(うち薄力粉50gでも)
砂糖
10
5
オリーブ油
15
160~180
イースト
小さじ1(3)
作り方
1
[ カルツォーネ作り方 ]

生地HBにて。
2~4分割にして丸め、
薄く丸く麺棒でのばす。

半分にピザソースと炒めた具材、
もう半分にチーズたっぷりのせる。

パタンと半分に折って、端をしっかりとじる。

照玉、または牛乳を塗って焼く。
発酵はお好みで。
230℃15分。


2
[ スプモーニ ]

カンパリ
グレープフルーツジュース 半々
(トニックウォーター)

ポイント

水は粉の種類や季節により調節。
私は国産小麦を使っているので、水分少なめに
なっています

みんなの投稿 (3)
三日月🌙型の包みピザ、カルツォーネ。

布団の中で、今日はコレ作ろうと
決めてたの~(^_-)

で、スプモーニ💕
若い頃大好きだったスプモーニ飲んだら
一気に若返った気分で~す(///ω///)♪



オーブンにふたつしか入らなかったから
ひとつはグリルパンで焼きました。
うわぁーー!
カッコいーー‼︎
どっかのレストランかと思ったよー!!
三日月型もおしゃれだし、食べやすそう😍美味しそうだーー💕
うさかめ から coco
リスナップありがとう~(^_-)

夏休み初日から、ちょっととばしてます(笑)
子供たちは手にもって食べてたけど
それでもポロポロこぼしてた~((;^_^A
チーズだくだくで美味しかったでーす
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