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先日焼き上げた時期はずれのシュトーレン
冬季よりは短めの熟成を終えてカットしてみました✨
断面は……パイナップルが生地の色と同化しているのであまり映えませんね…
でも、食べてみるとちょっと繊維質なあのパイナップルの食感が!
南国感を出したくて入れたココナッツファインは、洋酒の風味に完全に負けてしまい…
こちらもシャクシャクとした食感を感じるのみ😇
夏!南国!な雰囲気は出せませんでしたが、シュトーレンとしては普通に美味しいです♡
今までよりしっとりに作れたのは何が原因か🤔
最近お気に入りの粉『あすもやわら』のおかげかしら??
まだまだ探求の旅は長そうです♪
チョコレートや抹茶など、シュトーレンも色々種類がありますが、やっぱり基本のレシピが1番美味しいかなと実感できた秋のシュトレン作りでした(*´︶`*)
フィリングたっぷりで美味しそう♡
改善点はあるようですが
私からしたら本格的なシュトレンが
作れてしまうのは尊敬します!
私も買うときは色々種類があっても
オリジナル?プレーンタイプのやつを
選んでしまいます😁
もう少し季節が進んだらまたシュトレン
楽しみましょうね♡
ありがとうございます♡
やっぱり最終はプレーンタイプに落ち着くのかな😋
色々なお店のシュトレンをチェックするの楽しみですね♪