• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 184

サマーシュトーレン改めパイナップルのシュトレン

みんなの投稿 (3)
#シュトーレン #シュトレン #パイナップル #あすもやわら

先日焼き上げた時期はずれのシュトーレン
冬季よりは短めの熟成を終えてカットしてみました✨

断面は……パイナップルが生地の色と同化しているのであまり映えませんね…
でも、食べてみるとちょっと繊維質なあのパイナップルの食感が!
南国感を出したくて入れたココナッツファインは、洋酒の風味に完全に負けてしまい…
こちらもシャクシャクとした食感を感じるのみ😇
夏!南国!な雰囲気は出せませんでしたが、シュトーレンとしては普通に美味しいです♡

今までよりしっとりに作れたのは何が原因か🤔
最近お気に入りの粉『あすもやわら』のおかげかしら??
まだまだ探求の旅は長そうです♪

チョコレートや抹茶など、シュトーレンも色々種類がありますが、やっぱり基本のレシピが1番美味しいかなと実感できた秋のシュトレン作りでした(*´︶`*)
見に来ましたー!
フィリングたっぷりで美味しそう♡
改善点はあるようですが
私からしたら本格的なシュトレンが
作れてしまうのは尊敬します!

私も買うときは色々種類があっても
オリジナル?プレーンタイプのやつを
選んでしまいます😁
もう少し季節が進んだらまたシュトレン
楽しみましょうね♡
わーい╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます♡

やっぱり最終はプレーンタイプに落ち着くのかな😋
色々なお店のシュトレンをチェックするの楽しみですね♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)