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さっそくシュトレンを作りました。
ホントは数日寝かせた方が良いのですが、待ちきれずカット🎵
お砂糖は、風味が黒糖のようでコクがあり、でも口どけがよく、とても美味しいお砂糖です。
粒子も細かいので、混ぜやすかったです。
お料理だけでなく、お菓子やパンに使いたいと思ってます🎵
美味しいお砂糖をありがとうございます😊
このお砂糖、リピです💕
焼こう!と思いながらドイツの友達に送られた品か甘すぎて砂糖を払い落としてラスクにした経験が邪魔をして まだ自分では焼いた事がない品😅砂糖なしなら食べたい!
シュトレン、早速作ったのね、ステキ🎄
ハロウィンのnononkoちゃんも好きだけど、クリスマスシーズンになると、nononkoちゃんの投稿が楽しみだわ〜😍🎅
シュトレンは特にお砂糖の品質も大事になってきますよね👌😊
出来たてシュトレンも美味しそう💓😋
味の違いを確かめるのも、作った人限定の楽しみ方ですもんね🙆
すごーい!シュトレン!
これを作る人ってなんか尊敬…(勝手な思い込みでなんか難しそうだから🤣)
ハロウィンはnononkoちゃんとこはドキドキしながら覗いたけど、
クリスマスは素敵パンとかお料理で安心💖
何ともあま〜い思い出がシュトレンにはあるんですね😂たしかにドイツのシュトレンは甘そう😅
前にドイツのザッハトルテを頂いた時、チョコにお砂糖をたっぷり入れて固めたようなものだったので、イメージがわかります😂😂
自分で作ると、好きな味に出来るから良いですよ🎵
バターとお砂糖は日持ちさせるためなので、すぐに食べちゃうなら、ナシでも問題ナシ😝💕
シュトレン作ったー❣️
作らないことに罪悪感があって、重い腰を上げたわ😂
忙しいから、のんびりクリスマス気分になれなくて💦
少しずつテンション上げないとね〜〜
嬉しい励ましありがとう😘❤️
届かなかったんだ😅
このお砂糖は粒子が細かくて、かおりは黒糖なんだけど、そんなにしつこくなくて、何とも美味しいお砂糖です💕
待て❗️ってレオにはするのに、待てない私😂
出来立てと熟成の味を楽しみます。なんて、出来立ての味をだんだん忘れて行きそう😂
シュトレンはパン作りの延長なのに、なんか大変そうな感じがするよね😅
クリスマス🎄は、ドキドキするような場面がないよー😂
ハロウィンに出し切ったから、まだでてこないしー😂😂
もうシュトレンかぁ😍💕
もうすぐクリスマス🎄じゃもんなぁ
♪( ´▽`)✨
ってか…もうたべちゃったのか🤣✨
昨年作ったの一本冷凍庫のままなん
じゃけど…まだ食べられれかな😅 笑
お砂糖もおめでとうじゃ✨
石垣島のお砂糖なんて
とってもコクがあって美味しくなり
そうじゃな(*´꒳`*)✨
黒糖大好きには
たまらんチン⤴️じゃ🙌😆✨
あちこちでシュトレン見かけるから、焦って作ったよ😆🎵
おいしいお砂糖も頂いたし❤️
そそ、食べた😂
少しずつ食べながら、熟成してくのを楽しむわ🎵
ボンちゃん、去年のシュトレンが冷凍してあるの?そっかぁ😅
食べられるかなぁ…
食べられる事を祈ってます😆💕💕
こちらも、またまたおはよぉ😍
シュトレンの季節って感じするね(∗vᴗv∗)
私ね、まだ1度も焼いてみたことがないの〜
凄く難しいってイメージ👀✨
美味しいお砂糖とクリスタルの氷砂糖を使うとまたワンランクアップなお味がしそう😋❣️
シュトレンって、少しづつクリスマスに向けて食べていくんだよね😊
でも、絶対我慢出来ないなぁ〜😆
石垣島のお砂糖なの?めちゃくちゃ興味ある〜😍✨✨✨
ぐぐってみるね゚+。(*´>艸<`*)+。゚
このお砂糖、粒子が細かくて馴染みやすいから、なくなったあともリピかな😆
焼いた後、寝かせた方が絶対美味しいんだけど、やっぱ食べたくなるよー(笑)
こちらにもありがとう😊💕
私は今年もクリスマスギリギリに作るか、作れないか…😰💦💦
大好きだから、美味しそうなシュトーレン羨ましい~💓
シュトレン 、私も大好き❤
もう一度焼くつもりなんだけど、まだ焼けない😂
なんだかシュトレン は腰が重くなるよね💦
普通のパンとそんなに変わらないのにねー(笑)