• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 2,188

鍋帽子でポトフ🎵

レシピ
作り方
0
ベーコンは棒状に切る→オリーブオイルとおろしニンニク、ハーブソルトで炒める
お野菜はザクザクと大きめに!(小蕪はそのまま🎵小さい人参があればそのまま)
玉ねぎだけオリーブオイルでゆっくり炒める

大きめのお鍋にベーコン、ソーセージ、野菜を入れてハーブソルト少しとブラックペッパーを入れたら蓋をして弱火で20分🎵
火から下ろしたら、後は夜まで鍋帽子を被っててね❤(ない方はそのままコトコト🎵)
味が足りなければハーブソルトとブラックペッパーを足してね🎵
みんなの投稿 (3)
まりちゃんに頂いた手作りの鍋帽子🎵この冬活躍中🎵軽く煮てから被せておけば夜には柔らかくなってるの!
これで作るポトフは絶品よ!
ベーコンは是非とも厚切りを‼ソーセージも美味しいのを使ってね😃
ソーセージは味がお出汁に出ちゃうので、マスタードを付けて食べるのお奨め!
ベーコンはまるで柔らかくした豚バラ肉になるよ!
寒い夜に是非(*^^*)
これは是非良いベーコンやソーセージ手に入れたいなぁ❤️( ^ω^ )
key♪ から mari miyabe
そうなの🎵ベーコンとソーセージで旨味が出るからコンソメなんて要らない~🎵
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)