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手料理
  • 2020/12/01
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鶏皮と大根の煮物 鶏皮を皮煎餅にしてから煮込んだ、地味だけど美味しいおかずです。

レシピ
作り方
1
鶏皮を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずに入れて加熱する。
しばらく炒めると脂が溶け出てくるので、その油で更にカリッと狐色になるまで揚げて取り出しておく。
2
フライパンに残った鶏の油で1.5センチ程度の幅に長細く切った大根を揚げ焼きにする。
表面に焦げ目がついたら取り出す。
3
別の鍋に鶏皮、大根、調味料と水を入れて煮る。
みんなの投稿 (7)
農協の直売所で大きな大根を買ってきました。大量消費の為に煮物を作ってみました。
鶏皮て皮煎餅を作り、その時に出た鳥の油で大根をこんがりと揚げてから煮物にしました。
揚げてから煮ることでコクが加わりとても美味しくなります。また、皮も独特の香ばしさと食感が楽しめます。
ご飯のおかずに最適です😋

#大根 #大根煮物 #鶏 #鶏皮 #鶏肉料理
#皮煎餅 #おかず #煮物
パパ氏さん、はじめまして。
たくさんもぐもぐしていただきありがとうございます😊
お料理、本当に上手ですね✨娘さんがうらやましい。。。
これからも楽しみにお邪魔させていただきます。
フォローさせてください。よろしくお願いします🙇
パパ氏 から リカ
リカさん はじめまして。こんばんは!
嬉しいコメントありがとうございます。

家族が呆れる様なドン引き料理もたまに登場しますが、良かったらまた見に来てくださいね〜😆

フォローしていただいてありがとうございます。私からもフォローさせて下さい。
宜しくお願いします😊
パパ氏さんお初でお邪魔します!
どれもこれも絶対美味しだろうな〜と伝わるお料理で、こんなお料理を作ってくれるパパがいて、お子さん達幸せですね✨

息子がスポーツをしていた関係で
これまで鶏皮のお料理はあまり作ってこなかったですが、これは是非試してみたいです☺️
パパ氏 から kyoro
kyoroさん こんばんは。
見に来て下さってありがとうございます!

鶏皮も乾煎りしてしっかり脂を抜いてやればヘルシーに美味しく食べられますよ😊

大根が安くて美味しい季節&いつも安い鶏皮でお財布にも優しいおかずです^_^

また見に来て下さいね♪
鶏皮好きなので、これも作ってみたいと思います❣️
パパ氏 から Seiko
鶏皮を普通に煮るとクニャッとした感じになりますが、これはカリッと揚げてから煮るのでちょっと違った感じで美味しいですよ😊

是非お試しあれ👍
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