• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 2,142

クリームブリュレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウル卵黄と砂糖を入れてよく混ぜる。
2
生クリームと牛乳を鍋に入れて40℃くらいに温めて①のボウルに少しずつ混ぜて、バニラエッセンスを加える。
3
②を網でこしてココットに入れる。
4
フライパンに湯を注ぎ30分ほど蒸し焼きにする。
5
粗熱をとったら表面にグラニュー糖を敷きつめて熱したスプーンでジューってやる。
みんなの投稿 (1)
スプーンが犠牲になります(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)