• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 581

糀甘酒でチョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (カップ6個分)
Aバナナ
1本
A
1/2個分
A牛乳
25 ml
Aオリーブオイル
25 ml
A糀甘酒
大1
ホットケーキミックス
100g
板チョコ(割っておく)冷蔵庫へ
1/2枚
作り方
1
ミキサーにAを入れて10 秒くらいかけ、ボウルに入れる
ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる
粉気がなくなるまで
6個のカップに2割いれ、途中でチョコの半分を入れ、また、生地をチョコが出ないようにかける
飾りのチョコを半分押し込むようにさして、180度に予熱を済ませたオーブンで25 分焼く
みんなの投稿 (1)
#甘酒部#snapdish#SnapDish#マフィン#チョコバナナ
もぐもぐ! (37)