• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 2,460

パンプキン・タワー

レシピ
材料・調味料
冷凍南瓜(皮を取り除き潰す)
卵白(メレンゲを作る)2
卵黄2
ホットケーキミックス
砂糖(好みの量)
人参ジュース(少し)
牛乳(適量)
バター(少し)
マーマレード(少し)
バター(少し)
サラダ油(少量)
バナナ
ブルーベリー
作り方
1
メレンゲを作る〜
2
ボールに潰した南瓜、卵黄、ホットケーキミックス、砂糖、バター、人参ジュースを入れて混ぜ混ぜ…牛乳で硬さ調節をする〜
3
②に①を加え、ザックリと混ぜる
4
フライパンに油を熱し、いったん濡れタオルにフライパンを乗せて温度調節をする
5
弱火にして再びフライパンを置き、型を並べた中に③を流し入れて蓋をして蒸し焼きにする
6
両面こんがり焼いて型から抜き取りマーマレードを挟みながらタワー状に積み上げる
7
好みの切り方で切ったバナナ達を飾り付け、周りにマーマレードでオシャレに飾れば出来上がり (^з^)-☆
ポイント

デザート

みんなの投稿 (1)
アバウトで済みませ〜ん (≧∇≦)
もぐもぐ! (24)