• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/04/15
  • 1,582

台湾のからすみチャーハン、あさりの紹興酒漬け

みんなの投稿 (8)
台湾AOBAで先週食べたからすみチャーハンとあさりの紹興酒漬け(シジミが小さいのしかなかったので)を作ってみました♪貝はもっと生の状態で漬けこまないとちょっとだめですね、、チャーハンはいつものチャーハンにからすみを入れるだけなのに止まらない美味しさです(*^^*)
すごいご馳走ですね😃✨
からすみなかなか機会がありません💦こうして食べるのめ台湾式ですか⁇
リスナありがとうございます⭐
それを言いに参りましたがチャーハンが美味しそうで忘れちゃいました💦
To: ucoparche
こちらこそリスナありがとうございます(*^^*)からすみはチャーハンにしたり台湾料理ではよくでてくる食材で、しかも安い(日本の値段の3分の1くらい)のでお土産に買ってきました♡味も日本のと同じです♪
ありがとうございます⭐
そういえば台湾で友人が買っていました。私は小籠包にハマっていたのですが次回はからすみも!😃✨
チャーハンもぜひやりたいです💛
からすみですか。それも高級な台湾産、美味しそう❗️
ゆり0707 から motto
台湾ではからすみが日本よりかなり安く売られているのでおすすめです(*^^*)紹興酒とよく合います🎵
motto から ゆり0707
そうらしいですね。
台湾土産にいただくことがあります。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)