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レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼きそば用麺
一袋
⚪︎醤油
小匙1/3
⚪︎サラダ油
少々
牛もも肉
80g
⭐︎塩糀パウダー
小匙2/3
⭐︎胡椒
少々
⭐︎
小匙1
⭐︎片栗粉
小匙1
⭐︎胡麻油(焼く用)
小匙1
合わせ調味料
✳︎万能味ソース
ブルドックソース
小匙2
マルコメ 糀美人
小匙1
✳︎醤油
小匙1
✳︎紹興酒
小匙1
✳︎オイスターソース
大匙1
✳︎鶏がらスープの素
大匙1
✳︎にんにくしょうが生塩糀
大匙1
✳︎
120ml
キャベツ
中2枚くらい
ピーマン
1個
長ネギ
10cmくらい
胡麻油(野菜炒める用)
小匙1
胡麻油(仕上げ)
小匙1
水溶き片栗粉
片栗粉
大匙2
大匙4
作り方
1
牛肉に酒を揉み込み、肉全体に塩糀パウダー&胡椒少々を塗し5分おく。片栗粉を全体に塗しておく。

キャベツ、ピーマンは食べ易い大きさに切り、長ネギは短めの斜め切りにしておく。

✳︎印の調味料を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
2
フライパンにサラダ油をしき、焼そば用の麺を崩さず置き表面に醤油をスプーンなどで塗る。火をつけ表面にこんがり焼けるまで焼き、裏も同じように焼く。皿に盛っておく。
3
フライパンに胡麻油をしき牛肉を両面焼き、焼けたら皿に取り出しておく。
フライパンをキッチンペーパーなどで一度綺麗に拭き取ってから(気にならない人はそのままで大丈夫)、胡麻油を再度しき、キャベツ、ピーマン、長ネギを炒める。全体に油がまわり軽く火が通ったら、焼いた牛肉&合わせ調味料を入れ一煮立ちさせる。
4
水溶き片栗粉でとろみをつける。

仕上げに胡麻油を入れる。
5
焼いた麺の上にかける。
ポイント

野菜は、白菜や人参、青梗菜などあるモノで🆗。

みんなの投稿 (4)
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#中華で楽しむ万能味ソース
#万能味ソースで中華

万能味ソースを使って"牛肉のあんかけ焼きそば"作りました。

まぁまぁな出来😅
美味しいけど、もう少し調整したらもっと美味しくなるはず。とりあえず今回のレシピ残しておきます。

#万能味ソース
#マルコメ #ダイズラボ #糀美人
#ブルドックソース
#牛肉のあんかけ焼きそば
#焼きそば #麺料理
みずほさん❤️こんばんは✨

今年も沢山の美味しいお料理レシピありがとうございました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

今年もありがとうございます♪♪♪
来年も引き続き宜しくお願いします🥰

良いお年をお迎えくださいね🎍
みずほ から いっちゃん
.
いっちゃん♪
明けまして おめでとう🎍🎉

先日はつくフォトありがとう😊
1年の締め括りに、とっても嬉しかったよ〜🎶今年もマイペースな感じにはなると思うけど、よろしくお願いします🙇‍♀️

ご丁寧にメッセージありがとね😉
素敵な1年になりますよーに💕
明けましておめでとうございます🐉
今年も宜しくお願いします🥰
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