• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 446

手作りソースのエビグラタン🦐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビは皮をき、茹でる
2
ブロッコリーは下茹でしておく
3
マカロニも茹でておく
4
鍋に水を入れて生卵を入れて沸騰したら蓋をして放置、鍋が素手で触れれる様になったら皮をむく
5
深めのフライパンにマーガリンを溶かす
6
火を止めて小麦粉をしっかり混ぜる
7
少ないめの牛乳を加えてダマにならない様に泡立て器で混ぜる
8
全て牛乳を混ぜれたら火をつけてドロッとするまでしっかり混ぜ、火を止める
9
具を混ぜる
10
器に入れて
スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる
11
250度10分
みんなの投稿 (1)
ホワイトソースは冷凍保存してると便利ですよー(^ー^* )
もぐもぐ! (8)