SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台風のせいでかなりの暴風でしたね🌬
畑のお野菜が心配で💦
特に今年はミニトマトがめちゃ豊作で、
まだまだ収穫できる感じでした。
台風でやられちゃう前に、
仕方ないので少し早めに収穫🍅
作ってみたかったセミドライトマトに挑戦‼️
切って並べて焼くだけ🤣簡単。
でも、すっごく旨味凝縮で美味しい💕
130℃で70分、90℃で60分焼きました。
今日はこれを同じく畑で収穫したハーブ🌿と
オリーブオイルで漬け込みたいと思います😍
楽しみでしかないっ🎶
セミドライトマトをハーブと
オリーブオイル漬け((φ(・Д´・ *)ホォホォ
やっぱひろりんさん発想が
オシャンなのですよねー♪
お楽しみなできあがりも見たーい!!!!!!!!!!
そしてまさに今日私も
まさおファームからの大量ミニトマト
どげんかしよーと企んでます
の前の掃除洗濯が
まるですすまぬ
ダラッダラボデーwww
ひろりんさんは
3連休からもうずっと
お盆休みですかー??
いいなー✨お手入れの賜物ね😊
暴風前に収穫は正解だったね。
セミドライトマト🍅
おおお…長時間だ…
シンプルゆえに時間がかかるやつ。
でもその分、美味しいのね〜✨
畑のハーブと漬けるなんて、
ひろりん畑のこらぼれーしょん?まりあーじゅ?…(←言えてない)
出来上がりが楽しみね!
今日も激!!!暑くなりそーな!
水分🍺←オイッ
取って、
乗り切りましょう!!!
こんちゃーーっす🙌
オシャンというか、なんか巷でよく見るのね。
今までだと煮込みとか炒めとかで頑張って使ってたんだけど、これだとひと月以上日持ちするからいいなーっと思って😆
3日位漬け込んだら、サラダとかパスタにして食べても凄く美味しいみたい💕
私も出来上がるの楽しみー😍
私は前半4連休みは今日まで。
明日明後日は出勤でそっからまた3連休。全くやる気しねぇぇぇ🤣
まりりん暑いけど頑張ってー💪
こっちゃでもこんちわー😆
そうそう。
こんなに風ひどいと思わなかったから、収穫しておいてホント良かった〜💦
ただ、まだ色づいてない実がたくさんついてるから、そのまま枯れてしまわない事を祈るのみ👼
ひろりん畑でまりあーじゅ🤣
お野菜育てるときに苗の間にハーブ植えると🌿虫除けにもなるのよ。
あとマリーゴールドも虫除けにいいんだよー‼️
※俗に言うコンパニオンプランツ
さてさて、家のことちゃっちゃと終わらせて早く飲まなきゃ🍺✨
昨日の台風すごい風でしたね💦
たしかに今年トマト🍅
大豊作で実家から毎週たっぷり
いただきました😋
ほー‼︎トマトをオーブンで
焼くのですかな⁈
味もさらに凝縮されて
日持ちもしそう‼︎
オリーブオイルで漬けておくと
後でパスタにすっごい
合いそうだね♡♡
楽しみだね(*゚∀゚*)
セミドライトマトが
いっぱい♡♡
ハーブとオリーブオイルで
漬け込んだら
いろんなお料理に
使えそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
これを使った
お料理投稿楽しみにしてるよん♡♡
こんにちわっ🙌
昨日、風すごかったですよね。広島に上陸したあたりでも愛知もかなり風強かったです💦
セミドライトマト、見た目可愛くて美味しそうでずっと作りたいと思ってたんです🍅
ある意味、台風きっかけです(笑)
オーブンの時間長いですが、その間YouTube見ながらお酒飲んでたのであっという間🤣
今日、グレープシードオイルに漬け込みました‼️漬けてるオイルもすごく美味しいらしいので楽しみです😍
こんちわーー🤣
ミニトマトの断面可愛らしいよねー🍅
オーブンで焼いた後に一個食べてみたら甘味と酸味が濃厚✨オイルにつけてどうなるのかめちゃ楽しみだよー🙌
まずは糖質ゼロ麺パスタになりそうな予感🤣
今日も美味しいお酒🍺飲もうね🎶