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手料理
  • 2015/10/23
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漬けW手羽でチキンカレー(バターカレー?)、BBQポテト、ころころバルサミコサラダ、タイ風漬け物、生搾りライチジュレなど

レシピ
ポイント

チキンカレー、レシピは周り含めこれかなー!な感じです。
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000234/

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ルゥ=バターと小麦粉とカレー粉+スパイス。更にバター入れるの?な日本バターカレーはほぼうちのチキンカレーぽやった。トマトとヨーグルトも隠し味&夏は定番!
(固形ルゥは日本独特の品、粉+スパイスやペーストで各家アレンジです!)

焼き用で朝漬け肉が多いですがw煮込みも時短でシミシミ😆今日は時間もあり一旦火を止め食べる前に煮込み🔥
みじん玉ねぎと別に小シャロットで甘くプリ食感を。普通の玉ねぎで何カレーでも炒めと煮込みから用で2通り切りです!

手羽2種パックの旨フュージョンありがたし!ライトにヘルシーに3色米(長細米)で頂きました!

*焼肉のタレが色々と種類や好みがあるように欧米BBQソースも。当たるとバクテンの旨さ、でベイクドポテト+吸ってねズッキーニ(笑)

*どこの国にもある漬け物、ピクルス。タイ編でキャベツの甘酢(タイメーカー)漬けです。タイにも味醂が!旅先の離島で発見..
*ライチの冷凍は半解凍くらいが美味しく、朝放置しすぎてしゃびったのでジュースに。天然果汁を柔く固めてプルプルこれまたオイシー!

昨夜がホニャララだったので早飯早寝9時に寝ます😚
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