チキンカレー、レシピは周り含めこれかなー!な感じです。http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000234/
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(固形ルゥは日本独特の品、粉+スパイスやペーストで各家アレンジです!)
焼き用で朝漬け肉が多いですがw煮込みも時短でシミシミ😆今日は時間もあり一旦火を止め食べる前に煮込み🔥
みじん玉ねぎと別に小シャロットで甘くプリ食感を。普通の玉ねぎで何カレーでも炒めと煮込みから用で2通り切りです!
手羽2種パックの旨フュージョンありがたし!ライトにヘルシーに3色米(長細米)で頂きました!
*焼肉のタレが色々と種類や好みがあるように欧米BBQソースも。当たるとバクテンの旨さ、でベイクドポテト+吸ってねズッキーニ(笑)
*どこの国にもある漬け物、ピクルス。タイ編でキャベツの甘酢(タイメーカー)漬けです。タイにも味醂が!旅先の離島で発見..
*ライチの冷凍は半解凍くらいが美味しく、朝放置しすぎてしゃびったのでジュースに。天然果汁を柔く固めてプルプルこれまたオイシー!
昨夜がホニャララだったので早飯早寝9時に寝ます😚