SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は
黄金柑1kg
甜菜糖400g
きび砂糖200g
国産レモン1個
黄金柑もレモンもスライサーでスライスしてバーミキュラでトロ火の無水調理。
1,000ml樹脂容器(蓋部分はoリング密封タイプ)と小さめの耐熱ガラス瓶2つに入れた。前者に一気に入ってしまうとは思うんだが、使い勝手を考えると小分けで、湯の中で20分くらいコトコトできるのでね。
まぁ1,000ml容器(800ml程度入っているね)を使ってしまいましょうね。