• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/01
  • 79

黄金柑のジャム

みんなの投稿 (1)
黄金柑のジャム。
今回は
黄金柑1kg
甜菜糖400g
きび砂糖200g
国産レモン1個
 
黄金柑もレモンもスライサーでスライスしてバーミキュラでトロ火の無水調理。

1,000ml樹脂容器(蓋部分はoリング密封タイプ)と小さめの耐熱ガラス瓶2つに入れた。前者に一気に入ってしまうとは思うんだが、使い勝手を考えると小分けで、湯の中で20分くらいコトコトできるのでね。
まぁ1,000ml容器(800ml程度入っているね)を使ってしまいましょうね。
もぐもぐ! (10)