板チョコはブラックチョコレートを使用しましたが、お好みで半量をミルクチョコレートにしても可。ブラックチョコレートでも十分に甘いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この投稿で2,700😳
最近では、休み休みと言え良く頑張ったなぁ。
何時もとは違う投稿にしたくて、考えてみると明日はバレンタインですね。
でも、皆さんのように手まめじゃないし面倒臭がりなので、重い腰を上げるまでに時間がかかりすぎて結局作らないことも多々あります。
スイーツ作りって道具をいっぱい使うし、オーブン使えば予熱をかけなきゃならないし、焼き上がりまでの時間がかかるしで、それらを全部取っ払って簡単に作りたい。
でも、手抜きをしたようには思われたくない。
そんな要望を叶えたものです。
ブラックチョコレートを使っているからスッキリした甘さで口の中に甘さが残りません。
電子レンジから取り出すまでに10分かからないと思います。
本来は粉糖をかけるのでしょうが、買っても使いきれないと判断し片栗粉をかけました🤭
甘さが加わることがないので私には好都合。
アルモンデ作れれば…誰もが嬉しいですよね。
#板チョコ#牛乳#卵#オレオ#ナッツ
#ブラウニー#簡単料理
#チョコレートの日(2月14日)
#バレンタイン
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
レンジで出来るんですね✨
それはお手軽で(・∀・)イイ!!
片栗粉使いも
ナイスアイデア👏👏👏
うちも粉糖を買っても
使い切れないから
このアイデアは素晴らしいって
思いましたよ~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料をポンポン入れて混ぜていくだけなので、ずぼらな私にはぴったり🤭
考えてみたら、大福についている粉は片栗粉なので、いいんじゃないかと。
片栗粉は少量でも溶けなくて、甘くならないから美味しく食べられましたよぉ。
作業始めて電子レンジから出すまで10分かからないのもいい💕
ちゃんと作っている方には申し訳ないですが、これも一応ブラウニー😅
ハッピーバレンタイン💝
2700投稿おめでとうございます✨
まさに粉糖残ってます←もう期限切れ😅溶けるなら普通に使えますが溶けないやつなんですよー
片栗粉なら味に大きく影響出ないですし常備してますもんね!
考えてみると2,700って凄いですよね。
自分でもびっくりです。
普段はスイーツ作らないし食べないので、先ずは買って使うか使わないかの判断から😅
私の場合は無駄になっちゃうことが多いので。
片栗粉なら、薄く振っても溶けないのでおすすめですよぉ。
レンジでブラウニー♥️
いいですね❗
美味しそう~😋🍴💕
美味しそうなブラウニー!
うちの末っ子が好きそうよ
久しぶりにカステラ風パウンドケーキ作ったよ
相変わらず美味しかった♡
ありがとう〜
如何にも横着者の私らしいでしょ🤭
簡単でも手抜きには見えないくらいの出来でしたよぉ。