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レシピ
材料・調味料 (15㎝スクエア型)
板チョコ
100㌘
無縁バター
50㌘
グラニュー糖
大1
牛乳
大2
(M玉)
1個
米粉
大3
オレオ
50㌘
お好みのナッツ
15㌘
片栗粉
適量
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく。
 
板チョコは細かく割り、無塩バターは4等分くらいに切り共に耐熱ボウルに入れてラップなしで電子レンジ600Wで1分加熱して混ぜる。
*無塩バターはケーキ用マーガリンで代用可能。
*電子レンジ加熱したあと、かたまりがあったら20秒加熱し混ぜる。それでも溶けてなかったら20秒加熱し混ぜるを繰り返す。
2
グラニュー糖・牛乳を加えて混ぜ、卵を割り入れて良く混ぜ、米粉を加えて切り混ぜる。
3
型に生地を流し入れ型の底をトントンと叩いて空気抜きをし、オレオとナッツを砕いてちらす。
4
ラップなしで電子レンジ600Wで3分加熱し型に入れたまま冷まし(できれば一晩放置)、型から取り出して食べやすい大きさに切って片栗粉を茶漉しでふる。
5
.
ポイント

板チョコはブラックチョコレートを使用しましたが、お好みで半量をミルクチョコレートにしても可。
ブラックチョコレートでも十分に甘いです。

みんなの投稿 (8)
こんにちは~😄

この投稿で2,700😳
最近では、休み休みと言え良く頑張ったなぁ。

何時もとは違う投稿にしたくて、考えてみると明日はバレンタインですね。
でも、皆さんのように手まめじゃないし面倒臭がりなので、重い腰を上げるまでに時間がかかりすぎて結局作らないことも多々あります。
スイーツ作りって道具をいっぱい使うし、オーブン使えば予熱をかけなきゃならないし、焼き上がりまでの時間がかかるしで、それらを全部取っ払って簡単に作りたい。
でも、手抜きをしたようには思われたくない。
そんな要望を叶えたものです。

ブラックチョコレートを使っているからスッキリした甘さで口の中に甘さが残りません。
電子レンジから取り出すまでに10分かからないと思います。
本来は粉糖をかけるのでしょうが、買っても使いきれないと判断し片栗粉をかけました🤭
甘さが加わることがないので私には好都合。
アルモンデ作れれば…誰もが嬉しいですよね。

#板チョコ#牛乳#卵#オレオ#ナッツ
#ブラウニー#簡単料理
#チョコレートの日(2月14日)
#バレンタイン
美味しそうなブラウニー
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

レンジで出来るんですね✨
それはお手軽で(・∀・)イイ!!

片栗粉使いも
ナイスアイデア👏👏👏
うちも粉糖を買っても
使い切れないから
このアイデアは素晴らしいって
思いましたよ~︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

材料をポンポン入れて混ぜていくだけなので、ずぼらな私にはぴったり🤭
考えてみたら、大福についている粉は片栗粉なので、いいんじゃないかと。
片栗粉は少量でも溶けなくて、甘くならないから美味しく食べられましたよぉ。
作業始めて電子レンジから出すまで10分かからないのもいい💕
ちゃんと作っている方には申し訳ないですが、これも一応ブラウニー😅
こんばんは!
ハッピーバレンタイン💝
2700投稿おめでとうございます✨

まさに粉糖残ってます←もう期限切れ😅溶けるなら普通に使えますが溶けないやつなんですよー
片栗粉なら味に大きく影響出ないですし常備してますもんね!
あんみっちゃん から ちょこ
ちょこさん こんばんは~😄

考えてみると2,700って凄いですよね。
自分でもびっくりです。

普段はスイーツ作らないし食べないので、先ずは買って使うか使わないかの判断から😅
私の場合は無駄になっちゃうことが多いので。
片栗粉なら、薄く振っても溶けないのでおすすめですよぉ。
わー
レンジでブラウニー♥️
いいですね❗
美味しそう~😋🍴💕
2700おめでとう〜
美味しそうなブラウニー!
うちの末っ子が好きそうよ
久しぶりにカステラ風パウンドケーキ作ったよ
相変わらず美味しかった♡
ありがとう〜
あんみっちゃん から micky
先程、伺いました。
如何にも横着者の私らしいでしょ🤭
簡単でも手抜きには見えないくらいの出来でしたよぉ。
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