SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土曜日のお昼ごはん。
〝塩糀パウダー〟料理の2発目は、カオマンムー。
カオマンガイのガイ(鶏肉)をムー(豚肉)にして。
豚肉も柔らかジューシー、肉汁たっぷりな仕上がり。ジャスミンライスもいつもよりふっくら炊けてる👍お肉もライスも美味しい💕
お肉はもう半分にカットした方が食べやすいですが、タイのスプーンなら薄いのでお肉が切れます✌️
#タイ料理 #カオマンムー #カオマンガイ #塩糀ポーク #塩麹ポーク
ガイをムーにするのもさすがです✨メジャーなカオマンガイしか知らなかった☺️
豚肩ロースで美味しそうですね💕
ムーで作ってみましたよ!
炊飯器で一緒に炊くやり方でも問題なくできました👍
塩糀のお肉はもちろんジューシー。
豚肩ロースの旨味もいいです🎊
ジャスミンライスも塩糀効果か、いつもよりふっくら炊き上がってる気がします。パサついてない✌️
豚肉バージョンもオススメですよ🙆♂️🎶
カオマンムーは店でもなかなか無いかと😳良い良い良い👏
またこのアッチさんオリジナルのタレが美味しいんですよね😋
塩糀チキンが美味しかったのでポークにチャレンジ!で、これまた柔らか〜😱✨✨
またには豚肉バージョンもいいかも😄
タレはいつものですが、バッチリ合います👌ご飯が進み過ぎるカオマンムーでした🇹🇭