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レシピ
材料・調味料
【塩糀ポーク】
豚肩ロースブロック
400g
塩糀パウダー
大さじ1
大さじ1
【ライス】
ジャスミンライス
2合
2合分
塩糀パウダー
小さじ1
ニンニク
チューブ4センチ
生姜
チューブ4センチ
作り方
1
豚肩ロースのブロックをフォークで刺して全体に穴をあける。ビニール袋に入れて塩糀パウダー、酒でモミモミ。1時間放置。
炊飯器のお釜に洗ったジャスミンライス、チューブニンニク・生姜、塩糀パウダーを加えて30分浸水。そこに豚肉をブロックのままのせて炊飯♨️
2
タレはいつものカオマンガイのタレで。
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#マルコメタイアップ投稿

土曜日のお昼ごはん。
〝塩糀パウダー〟料理の2発目は、カオマンムー。
カオマンガイのガイ(鶏肉)をムー(豚肉)にして。

豚肉も柔らかジューシー、肉汁たっぷりな仕上がり。ジャスミンライスもいつもよりふっくら炊けてる👍お肉もライスも美味しい💕

お肉はもう半分にカットした方が食べやすいですが、タイのスプーンなら薄いのでお肉が切れます✌️

#タイ料理 #カオマンムー #カオマンガイ #塩糀ポーク #塩麹ポーク
ジャスミンライスにも塩糀パウダーが入ってるんですね😍
ガイをムーにするのもさすがです✨メジャーなカオマンガイしか知らなかった☺️
豚肩ロースで美味しそうですね💕
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは( ^ω^ )ノ

ムーで作ってみましたよ!
炊飯器で一緒に炊くやり方でも問題なくできました👍
塩糀のお肉はもちろんジューシー。
豚肩ロースの旨味もいいです🎊

ジャスミンライスも塩糀効果か、いつもよりふっくら炊き上がってる気がします。パサついてない✌️

豚肉バージョンもオススメですよ🙆‍♂️🎶
おはようございます🌞アッチさん

カオマンムーは店でもなかなか無いかと😳良い良い良い👏
またこのアッチさんオリジナルのタレが美味しいんですよね😋
アッチ から 七海
七海さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
塩糀チキンが美味しかったのでポークにチャレンジ!で、これまた柔らか〜😱✨✨
またには豚肉バージョンもいいかも😄

タレはいつものですが、バッチリ合います👌ご飯が進み過ぎるカオマンムーでした🇹🇭
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