• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 2,137

豆腐焼きキノコ色々煮がけ、銀タラの煮物、酢の物、おひたし

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キノコ色々
お好み
お酒砂糖しろだし醤油
お好み
豆腐
一丁
片栗粉
まぶす分
ポン酢
作り方
1
キノコ煮
お好みのキノコ切って、水、砂糖、酒、白だしで煮て水分無く成って来たら醤油で少し煮ておわり
2
水切りした豆腐を片栗粉でまぶして、オリーブ油で両面焼く
3
焼けた豆腐にキノコ煮をかけて、ポン酢をかけて食べる
ポイント

キノコ煮は色々使うよ(^^)
卵焼き、野菜と混ぜたり、そのままでもok

みんなの投稿 (1)
キノコ煮は色々使うよ😊免疫力を高める、癌に成らない食品だから沢山食べる為に作って置く。ほうれん草はばーちゃんの畑で出来た💕銀タラはじーちゃんが買って来てくれたよ感謝🌟
もぐもぐ! (8)