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手料理
  • 2015/01/14
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こんにゃくのピリ辛煮★めっちゃ味シミシミ

レシピ
作り方
0
こんにゃくはした茹でして
ザルにあけておく
1
こんにゃくが重ならないで鍋にいれて
調味料を加えて浸るように水を加える
グラグラと10分煮る
2
蓋をして完全に冷めるまで放置

仕上げはもう一度煮詰める
タレの味がちょうど好みの濃さになったら火をとめる
ポイント

味の濃さは仕上げの煮詰めで加減するので
あまり神経質にならなくても大丈夫です

仕上げに胡麻油を足らすと
こっくりします

みんなの投稿 (1)
こんにゃくの中までしっかり味をどうやっていれるか?
下茹でして
調味料で10分炊いて
しっかり冷ましてみたら
まぁ、ちゃんとデパ地下の
たっかーいこんにゃく煮になっとる\(^-^)/
仕上げは
汁をいい感じ煮につめてからめました
隣の黒いのは
ゴボウの豚肉巻き煮
同じ汁で一緒に煮ました
色がね黒いのは 酢水に浸けるのが
とろかったからでーす
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