味の濃さは仕上げの煮詰めで加減するのであまり神経質にならなくても大丈夫です仕上げに胡麻油を足らすとこっくりします
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下茹でして
調味料で10分炊いて
しっかり冷ましてみたら
まぁ、ちゃんとデパ地下の
たっかーいこんにゃく煮になっとる\(^-^)/
仕上げは
汁をいい感じ煮につめてからめました
隣の黒いのは
ゴボウの豚肉巻き煮
同じ汁で一緒に煮ました
色がね黒いのは 酢水に浸けるのが
とろかったからでーす