• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,140

鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
黄パプリカ
1/2個ずつ
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
適量
しめじ
1/2
下味醤油片栗粉
各大さじ1
味付け醤油みりん
各大さじ1
お好みでごま油
作り方
1
鶏肉を角切りし下味をつける。
その間に材料をカットし、カシューナッツはサッと乾煎りし、取り出しておく。
2
鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、しめじの順に炒めてしんなりしたら味付けをしてナッツも加えてよく絡ませる。
お好みでごま油や塩などで味を整えて出来上がり(^_-)


ポイント

下味の段階で鶏肉に片栗粉を加えておけば、出来あがったときにトロリとしています♪
味付けはオイスターソースでもいいかも!!
盛り付けはサラダ菜などをお皿にしけば更にに彩りアップ☆

みんなの投稿 (5)
大好きカシューナッツ炒め作りました(^_-)☆
かわち から りゃんこ♪
わー!これ美味しいですよね!
大好きです♥︎
パプリカが鮮やか!
りゃんこ♪ から かわち
かわちさんも好きですか(^ー^)!おいしいですよね~!!
このアプリ使い始めてから彩りをすごく考えるようになりました(^^;)
カシューナッツ炒め!好き〜ムネ肉で、ヘルシーでいいね´◡`〜
パプリカ、キレイだね〜
りゃんこ♪ から いよこ🍻
いよこさん♡
いっぱいもぐもぐありがとうです\(^o^)/
カシューナッツ炒めまじうまし!!でしたよ(^o^)あーまた食べたくなってきた~~♪
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)