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レシピ
材料・調味料
ちくわなどの練り物
こんにゃく
大根
昆布
10cm 5枚
いりこ
ひとつかみ
1.2ℓ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
小さじ1弱
<肉味噌>
鶏ひき肉
500g
赤味噌
125g
砂糖
40g
40g
濃口醤油
小さじ1
おろししょうが
一片
作り方
1
大根は皮をむいて3cm幅に
こんにゃくは適当な大きさに切る
それらを下茹でしておく

卵は茹でて 皮をむく
2
鍋に水を入れて沸かす
沸いたら、頭とはらわたをとったいりこと昆布を入れて中火~5分くらい煮立たせる
3
調味料と卵以外の材料を入れて、圧力鍋の蓋をして加熱
圧力がかかってから中火~8分加熱する

卵は 圧力鍋に入れると爆発するので、だし汁を小鍋に取ってその横で卵を煮る
4
その間に肉味噌作り~
フライパンでしょうがを入れて香りを出してから、鶏ひき肉を炒めて 合わせた調味料を入れて煮詰める
5
出来上がった③を土鍋に移して 食べる時は、それで温めていただく♡
みんなの投稿 (3)
こんばんは~
ばってぃーまま@♪です😊

今日は、先日給食で食べた肉味噌おでんがとっても美味しかったので、お家でも作ってみました~

いつもは鶏ガラで作りますが、肉味噌をのせて食べるので、いりこだしであっさり作りました♡

圧力鍋の助けも借りて時短~30分程で出来上がりです~q(・ェ・q)ルン♪
hm
ビーフシチューのリスナありがとうございました(*^^*)
おでんにも圧力鍋を使うんですね!味が染み込んで、美味しそう(*_*)♡
しかも肉味噌って新しいですね!食べてみたいです〜(*^^*)
hmさん こんばんは😊

ビーフシチュー💕とっても美味しそうで、リスナさせていただきました♡♡♡

おでんは 卵以外のものを圧力鍋に入れて、ちょっと圧をかけるだけで、味がグッと染みて美味しいんですよ~

肉味噌と合わせて ぜひぜひお試しください~( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*💕
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