*砂糖を入れないのでバナナは完熟の甘みが増したものがおすすめ。*焼けた翌日以降がバターが馴染んで美味しくなります♪ 乗せたバナナが半生なので冷蔵保存で。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなのでなんとなくギルトフリーに。
乾燥おから・糀甘酒・ココア・バナナ。そして卵無しにして卵アレルギーの人でもOKに⭕️
甘さは控えめすぎたかな⁇
(卵入れないのでパウンドケーキと呼んで良いやら…?)
いつもながら分量は作りながら調節していくので、メモっておかないと二度と作れない〜😅
おからが生でなく乾燥だったせいか、焼けたばかりの時はバターが滲んでました。
冷やして置いたらいい感じに固まり👍
#パウンドケーキ #お菓子 #おやつ #ココア #バナナ #おから #糀甘酒 #ギルトフリー