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ひき肉を用意すること、ジャガイモの下茹でが必要なこと、炒め合わせた後一度フライパンを洗ってから卵を広げることなど、関門が多すぎて(全然関門じゃない)
今日は火を通さなきゃいけないきゃべつの千切り(昨日出しっぱにしただけです(~_~;))を使ってあと冷凍のひき肉でオムレツにしようかと
祖母のオムレツはひき肉・茹でたじゃがいも・たまねぎみじん切りが具ですが、じゃがいももたまねぎも常備してないという情けない状態なので、長ネギで代用(^_^;)
本当はそれで丼にして終了のつもりが、どーしても使わないとまずい油揚げ(火曜で切れてました)があって、運良くにんじんはあったから白だしでレンジの煮物風〜本だしが見つからず代わりにはならないけど気休めの細切り昆布
I'm lovin' this dool sooooo much!