• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,849

肉詰め丸ごとトマト

レシピ
作り方
1
①トマト湯むき→くり抜く
②生姜→玉葱→挽き肉炒める→味つけ(昆布つゆ+砂糖+味醂を使って照り焼き風)→冷ます
③トマトに2を詰める
④器に盛る→薬味を載せる
⑤昆布つゆ(3:1で割した)を温めお好み分を4にかけて出来上がり〜
みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
☆aikon☆ から maichyo
こちらこそ宜しくお願いします
初コメ失礼します♪ すげ〜クオリティですね!( ̄▽ ̄)
☆aikon☆ から TETSU♪😋
初めまして〜コメANDリスナップ有り難うございます(o^^o)
私もキャラを始め、作る事や食べる事が大好きで…お腹いっぱい笑顔になれる料理を作ってまぁす。
今回、大きなトマトを丸ごと使いましたが子供達もペロリと完食しました〜😄
今後共、また宜しくお願いします
ガチャピンとムックですね😄食べるのもったいくらいです😍料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)