• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 521

さて、人間の耐久性実験開始👻果たして賞味期限2年過ぎたカレーは大丈夫なのか?

みんなの投稿 (13)
で。お味いかがでした?
にゃあ(芸名) から バナナ子
少なくともご飯に合うカレーではなかったですわ。ナンを用意しておいて良かったです😄日本のどんなカレーとも違う、インド料理屋でしか食べられない独特な味でした😋


食べ終わって1時間以上経ちましたが、今のところ腹痛などはおきてません🤔
やはり賞味期限は気休めなんだなぁと思いますわ👍🏻
バナナ子 から にゃあ(芸名)
ナン良かったですねー!そろそろ備蓄食品をやっつけないと、と思ってましたが、期間延長しちゃいます〜(^_^)
2年前でもスパイスが効いてそうで、ナンとの合わせ、美味しそうです🍭
私も一番高い段にあるパントリー、よじ登って確認せねば..|ω・)💧
にゃあ(芸名) から バナナ子
でも、現実の消費期限切れは…あまりも唐突に訪れますからお気をつけくださいね💦
食べたくても微生物に違うものに変えられてしまっていることもありますから💦
にゃあ(芸名) から eris
パントリーの片隅に…微生物のコロニーが出来ている事って時々ありますからねぇ🐛🕷🐜
残念なことに私は花粉症で嗅覚がほぼ死んでいますのよ…で、味覚が頼りなのですわ。ほとんど匂わないときでも、匂わない割には結構食材当てるよ😄

梅雨が明けると秋くらいまでは結構鋭い嗅覚が戻るはずなんだけどなぁ〜🐽
お腹壊さんかった?(⊙⊙)!!!
にゃあ(芸名) から いつみ
きっと壊しては無いと思うのだけど…
食べた後、しばらくの間は胃が重くなったのよね~

インドのカレーって、日本の「辛い」とは違う、ボディブローのような辛さだと思うのよ。
(特に、このカレーは南インドの物なの。)
前に、スリランカカレー食べた後も、胃にパンチを受けているような感じだったのよね。

カレーと一口に言っても国ごとで味が相当違いますわ(^^)
いつみ から にゃあ(芸名)
カレーのスパイスでやられたわけですねーww
にゃあ(芸名) から いつみ
何が下手人か判らないけど、ハードでしたのよね〜♨️
name_undef から にゃあ(芸名)
その🌻、いや🐽でトリュフを👍
🐽は大したこと無いけど、腹肉が指す方向を探してみます………わたし、ナニモノ?😢
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)