苺は酸味が強いものを選ぶのがポイントです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また、盛り付けて、リゾットの熱で苺の食味が変化して行くのも面白いです。
が、酢豚にパイナップルはダメだと決めている人にはお勧めしません。苦笑
ちなみに僕は、酢豚のパインが缶詰の場合は残します。笑
苺の変化が面白いです。苺が小さい場合は半分カットで良いですよ。作って食べると理由がわかってもらえます。
作ってみます😙✨
苺が値打ちな今が旬のレシピですし。。(^ー^)ノ
苺のドレッシングソース、イチゴ大福でイチゴって使いやすいと思いました。
この食材をイタリア人が使うなら、フランス人が使うならとイメージして組み合わせてみるのって面白いんですよ。
海鼠腸を使った卵液のパスタや豚足をほぐして固めたカネロニなんてのはヒットメニューで、これも一つです。
お近くならお友達やご家族と食べに来てもらえるのに。魚介がお好きなら材料は高級寿司屋並みですから。笑
ずーと前に、シャンパンのリゾットいただいたことあるけど、苺が入ってました。あ〜苺、シャンパン、米ってあうんだな〜って思ったこと、思い出しました。
良い、、出し、バター、チーズに酸味の強い苺で、新たな魅惑の食界に、ズシズシとどうぞ!笑
苺スープは ありますが苺リゾットは初耳(◎o◎)!
理に適った料理をされるsejiさんが仰るのなら
間違いないでしょう!
☆つけさせていただきました☺
レッツ チャレンジ私!(笑)
シャンパンのリゾット、リンゴ入りでは食べたことが有りますが、苺の方がオシャレ感度が高いですよね。
プリティウーマンのように苺とシャンパンは合いますし、色目も赤が映えますよね。
信じるものは救われると言いますのでお試しください。笑
見た目、そして、食べた時の意外性が有り、きっとお嬢様方にも喜んでもらえると思います。
さすがhisokaさんですね、食通やー✨