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手料理
  • 2014/03/26
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苺のリゾット

レシピ
作り方
1
◼︎作り方

普通にリゾットを作ります。

仕上げに半分から1/4にカットした苺を入れてザックリと混ぜ合わせたら完成です。
2
◼︎ その他
チーズはパルミジャーノレジャーノとペコリーノロマーノをたっぷりと使います。
チーズの強い風味と塩気に苺の酸味、甘味の対比効果が際立てるところが重要です。
ポイント

苺は酸味が強いものを選ぶのがポイントです。

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パルミジャーノ・レジャーノの塩気とジューシィで酸っぱい苺の果実味がとても合います。

また、盛り付けて、リゾットの熱で苺の食味が変化して行くのも面白いです。

が、酢豚にパイナップルはダメだと決めている人にはお勧めしません。苦笑

ちなみに僕は、酢豚のパインが缶詰の場合は残します。笑
se-jiさん☆ こんにちわ♪( ̄▽ ̄) 作り方を拝見しました。なんか作ってみたくなりましたよ♪
hisoka7 から TETSU♪😋
そうですか、是非、作ってみて下さい。

苺の変化が面白いです。苺が小さい場合は半分カットで良いですよ。作って食べると理由がわかってもらえます。
あきこ から hisoka7
私も!
作ってみます😙✨
hisoka7 から あきこ
嬉しいです。作って食べると思った以上に美味しいんですよ。

苺が値打ちな今が旬のレシピですし。。(^ー^)ノ
あきこ から hisoka7
はいっ😊✨
hisoka7 から あきこ
✋☺️
ありがとうございます。嬉しいです。

苺のドレッシングソース、イチゴ大福でイチゴって使いやすいと思いました。

この食材をイタリア人が使うなら、フランス人が使うならとイメージして組み合わせてみるのって面白いんですよ。

海鼠腸を使った卵液のパスタや豚足をほぐして固めたカネロニなんてのはヒットメニューで、これも一つです。

お近くならお友達やご家族と食べに来てもらえるのに。魚介がお好きなら材料は高級寿司屋並みですから。笑
おはようございます♡
ずーと前に、シャンパンのリゾットいただいたことあるけど、苺が入ってました。あ〜苺、シャンパン、米ってあうんだな〜って思ったこと、思い出しました。
酸味の強いイチゴならリゾットとも相性がよさそう♪おっかなびっくり試してみたいので☆ポチしました(*^^*)
hisoka7 から トミーサク
おはようございます。

良い、、出し、バター、チーズに酸味の強い苺で、新たな魅惑の食界に、ズシズシとどうぞ!笑
またまた 目からウロコ!?
苺スープは ありますが苺リゾットは初耳(◎o◎)!

理に適った料理をされるsejiさんが仰るのなら
間違いないでしょう!
☆つけさせていただきました☺
レッツ チャレンジ私!(笑)
hisoka7 から ちーち
コメント、レス漏れていました。m(__)m

シャンパンのリゾット、リンゴ入りでは食べたことが有りますが、苺の方がオシャレ感度が高いですよね。

プリティウーマンのように苺とシャンパンは合いますし、色目も赤が映えますよね。
hisoka7 から wa-vie
☆、ありがとうございます。

信じるものは救われると言いますのでお試しください。笑

見た目、そして、食べた時の意外性が有り、きっとお嬢様方にも喜んでもらえると思います。
苺のリゾット‼️食べたことも聞いたこともないです😦
さすがhisokaさんですね、食通やー✨
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